Три ресторана-члена Лиссабонской туристической организации уже владеют этим заветным призом. Ресторан «Tavares», находящийся в центре Чиадо, всегда слыл местом встречи интеллигенции и гурманов. Главный повар ресторана Жозе Авильес, не смотря на свой молодой возраст, уже является известной фигурой в мире изысканной кухни.
Вот уже более двухсот лет насчитывающий ресторан «Tavares», в 2004 году ставший членом Лиссабонской туристической организации, является превосходным заведением с пристрастием к деталям и изысканной кухне. Все эти качества помогли ему попасть на страницы «Гида Michelin Португалия/Испания 2010». Рестораны «Eleven» и «Fortaleza do Guincho» также имеют свою звезду в известном гиде. Оба ресторана с 2006 года числятся членами Туристичекой организации. Ресторан «Eleven» имеет своё начало в пристрастии одиннадцати друзей к изысканной кухне, которое связало их. Его уникальная обстановка и месторасположение в Парке им. Едуардо VII помогли ему выиграть свою первую звезду в 2005 году — лишь один год после его открытия, что является большой редкостью.
Йоахим Кёрпер — один из партнёров ресторана — считается одним из лучших поваров Европы. Ресторан «Fortaleza do Guincho», со своим замечательным видом на Атлантический океан и Мыс Рока, предлагает превосходную кухню Антуана Верстеманна, известного повара, обладателя трёх звёзд «Гида Michelin». «Гид Michelin» оценивает лучшие рестораны и отели мира и награждает их максимально тремя звёздами, исходя при этом из пяти критериев: качество продуктов, кулинарное мастерство и вкус, отличительные признаки блюд, цены и их соотношение.