Ипотечное кредитование – поручители и созаемщики, часть 1

Ипотечное кредитование – поручители и созаемщики, часть 1

   В большинстве случаев, участие дополнительных лиц при оформлении ипотечного кредита предусматривается лишь в тoм случaе, eсли у банка при выплате кредита заемщику существуют некоторые сомнения пo пoводу плaтежеспособности клиентa. Например, уровень дохода не соответствует расчетам по выплатам или другие сомнения по поводу возврата займа, в этом случае сотрудники банка предлагают рационально разделить риск за счет вовлечения в коммерческую сделку поручителя или созаемщика.

Обязанности поручителя в ипотечной сделке:
Существуют особые банковские программ по кредитованию, где поручительство от третьих лиц является основополагающим аспектом, особенно это актуально при оформлении кредита для приобретения квартиры в новостройке. Это обуславливается тем, что собственность оформляется сравнительно продолжительный срок, так как правило, объекты только находятся в стадии подготовке к эксплуатации. Подавляющее большинство банков, тесно сотрудничая с крупными застройщиками, на этапе возведения строящихся объектов требуются гарантии по обеспечению возврата долга, поэтому требования к поручительству в этом сегменте наиболее жесткие. Другая ситуация обстоит с кредитом, который оформляется для приобретения недвижимости на вторичном рынке. В этом случае поручительство может и потребоваться, потому что заемщику сразу присваивается статус «собственник» и банк в случае не выплат по кредитным ставкам может ее изъять на законных основаниях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Агентство недвижимости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top.Mail.Ru